多功能削皮刀的四种用法?

首页 / 新闻中心 / 公司新闻 / 多功能削皮刀的四种用法?

多功能削皮刀的四种用法?

管理员发布 / 日期 03 31,2022

削皮刀是一种给蔬菜水果削皮切块的多用途小刀。削皮刀功能繁多,使用方法多样,这让它成为了大厨手中最常用的多功能刀具之一。如果你的厨房中还没有配备削皮刀,请买上一把,这一定是笔合算的买卖
1.切片
削皮刀能够轻松切开许多水果和蔬菜,包括较为坚硬的蔬果,例如甘薯,把圆形的水果或蔬菜平放在砧板上,两端与板面水平。将削皮刀抵住靠近蔬果一端的地方,刀片垂直穿过果肉向下切,把蔬果的一端切除。将蔬果转向,重复刚才的动作,切掉另一端。利用刚才的切口把蔬果立起来,在切片的时候用手拿稳。拿着削皮刀,从蔬果上端的切口向下切片。按照你的想法重复多次切片动作。
2.削去薄皮
削皮刀还能用来削去苹果或土豆等蔬果的薄皮。削皮刀的刀刃十分锋利,它能比某些削皮器削得更快更干净。竖直拿住蔬果,食指在上,拇指在下。用你惯用手的三个手指拿住削皮刀。用食指的第一节抵住小刀刀背。把刀锋对准蔬果的顶部并使其低于你的食指。轻轻地切进去,在蔬果皮下滑动小刀。朝着下方,也就是拇指的方向削皮。重复刚才的动作,直到削去所有的表皮。
3.削去厚皮
削皮刀还能用来削去柑橘等水果较厚的表皮。用不拿刀的手握住水果。用惯用手拿刀柄。用所有手指握住刀柄。将拇指放在刀刃侧面。在水果侧面的表皮上切出一个小口,切入表皮和中果皮之下。轻轻地侧向转动小刀。转动水果,刀片在果皮之下朝水平方向用力,直到削去所有表皮。
4.利用刀尖
削皮刀的刀尖和刀刃一样锋利,可以完成一些较大型刀具无法处理的精细收尾工作。在靠近虎口的位置抵住刀刃,食指和拇指分别放在刀刃两面。将刀尖轻轻插入草莓等水果的顶部,通过转动刀尖把果托去除。将刀尖轻轻插入虾肚子,朝你身体方向扯动,去除虾线。拿住刀尖,对准某些蔬果上较小的结构,例如墨西哥胡椒的两排籽,沿着果肉划动刀尖将其去除。

*我们尊重您的机密性,所有信息都受到保护。